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Unsere Brote

Westerwälder Steinofenbrot

Informationen über das Brot

Unser „Westerwälder Steinofenbrot“ mit eigenem 3-Stufen Natursauerteig, man glaubt es kaum es ist ein Vollkornprodukt. Ein „Urgestein“ der Bäckerei Preißing. Ein Roggenmischbrot aus 60% Roggenvollkornmehl und 40% Weizenvollkornmehl.

Das Brot

Zutaten:

Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, 3-Stufen-Natursauerteig, Wasser, Hefe, Meersalz

Größen: 500g / 750g / 1.500g (ungeschnitten)

…frisch aus der Backstube: täglich

Eifler Landbrot & Röggelchen

Informationen über das Brot

Eifler Landbrot“ und „Röggelchen“ sind Roggenmischbrote, bestehend aus 60% Roggenvollkornmehl und 40% Weizenvollkornmehl. Mit Natursauerteig (Vollkornprodukt).

Das Brot

Zutaten:

Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, 3-Stufen Natursauerteig, Wasser, Hefe, Meersalz

Größen: 500g / 750g / 1.500g

…frisch aus der Backstube: täglich

Vinschgauer Paarln

Informationen über das Brot

Die Vinschgauer Paarln sind eine typische Südtiroler Brotspezialität. Im Vinschgau werden seit vielen Generationen zwei kleine aneinander gesetzte Fladenbrote gebacken. Das Paarln entstand in der gläubigen bäuerlichen Region als Sinnbild für das Ehepaar. Brotklee – Fenchel – Kümmel – Anis.

Das Brot

Zutaten:

Weizenmehl, Roggenmehl, Natursauerteig, Kümmel, Fenchel, Anis, Wasser, Hefe, Meersalz

Größen: Das Produkt wird ausgewogen

…frisch aus der Backstube: Donnerstag / Freitag / Samstag

Französisches Baguettebrot

Informationen über das Brot

Unser „Baguette“ wird traditionell hergestellt – wie in Frankreich. Das Weizenmehl bekommen wir aus einer Mühle in Frankreich, das dort extra für das Baguette hergestellt wird. Durch die lange und schonende Aufarbeitung erhält es seinen besonderen und guten Geschmack.

Das Brot

Zutaten:

Französisches Weizenmehl, Weizenvorteig, Wasser, Hefe, Meersalz

Größen: 250g / 500g

…frisch aus der Backstube: täglich

Buttermilch Brot

Informationen über das Brot

Das „Buttermilchbrot“ ist ein sehr bekömmliches Brot, bestehend aus 70% Weizenmehl und 30% Roggenvollkornmehl.

Das Brot

Zutaten:

Weizenmehl 1050, Roggenvollkornmehl, Buttermilch, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Meersalz

Größen: 500g / 1.000g

…frisch aus der Backstube: täglich

Schweizer Landbrot

Informationen über das Brot

Das Brot

Das „Schweizer Landbrot“ ist ein krustiges, sehr bekömmliches Weizenmischbrot aus 80% Weizenmehl und 20% Roggenvollkornmehl.

Zutaten:

Weizenmehl 1050, Roggenvollkornmehl, Buttermilch, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Meersalz

Größen: 750g

…frisch aus der Backstube: täglich

Oberländer Landbrot

Informationen über das Brot

Das „Oberländer Landbrot“ ist ein Weizenmischbrot, das sehr bekömmlich ist. Es bestehet aus 80% Weizenmehl und 20% Roggenvollkornmehl.

Das Brot

Zutaten: Weizenmehl 1050, Roggenvollkornmehl, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Meersalz

Größen: 750g / 1.250g

…frisch aus der Backstube: täglich

Feinbrot

Informationen über das Brot

Das „Feinbrot“ ist ein Roggenmischbrot, bestehend aus 60% Roggenvollkornmehl und 40% Weizenvollkornmehl.

Das Brot

Zutaten:

Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, 3-Stufen-Naturteig, Wasser, Hefe, Meersalz

Größen: 1.250g

…frisch aus der Backstube: täglich

Hunsrücker Brot

Informationen über das Brot

Das „Hunsrücker Brot““ ist ein Weizenmischbrot, das sehr bekömmlich ist. Es bestehet aus 80% Weizenmehl und 20% Roggenvollkornmehl.

Das Brot

Zutaten:

Weizenmehl 1050, Roggenvollkornmehl, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Meersalz

Größen: 500g / 1.000g

…frisch aus der Backstube: täglich

Bauernplatz

Informationen über das Brot

„Bauernplatz“ ist ein Roggenmischbrot, bestehend aus 60% Roggenvollkornmehl und 40% Weizenvollkornmehl.

Das Brot

Zutaten:

Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, 3-Stufen-Natursauerteig, Wasser, Hefe, Meersalz

Größen: 1000g

…frisch aus der Backstube: täglich

Schwarzbrot

Informationen über das Brot

Unser Schwarzbrot (Roggenvollkornbrot) gibt es in verschiedenen Sorten:
– mit Sonnenblumenkernen oder ohne Sonnenblumenkerne
– als Früchteschwarzbrot oder
– als Wallnussschwarzbrot.

Das Brot

Zutaten:

Roggenvollkornmehl grob und fein, Natursauerteig, Wasser, Sojaschrot, Meersalz

Größen: 250g / 500g / 2.000 g (ungeschnitten)

…frisch aus der Backstube: täglich (ausser Samstag)

Schwarzbrot mit Sonnenblumenkernen

Informationen über das Brot

Unser Schwarzbrot (Roggenvollkornbrot) gibt es in verschiedenen Sorten:
– mit Sonnenblumenkernen oder ohne Sonnenblumenkerne,
– als Früchteschwarzbrot oder
– als Wallnussschwarzbrot.

Das Brot

Zutaten:

Roggenvollkornmehl grob und fein, Natursauerteig, Sonnenblumenkerne, Sojaschrot, Leinsamen, Wasser und Meersalz

Größen: 250g / 500g / 2.000 g (ungeschnitten)

…frisch aus der Backstube: täglich (ausser Samstag)

Bauernvollkornbrot

Informationen über das Brot

Das Bauernvollkornbrot ist ein dunkles Körnerschwarzbrot, bestehend aus 80% Roggenvollkornmehl und 20% Weizenvollkorn mit Saaten.

Das Brot

Zutaten:

Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, 3-Stufen-Natursauerteig, Sonnenblumen, Leinsamen, Haferflocken, geschroteter Roggen und Weizen,Soja, Rübenkraut, Hefe, Sesam, Dinkelmehl, Wasser und Meersalz

Größen: 250g / 500g

…frisch aus der Backstube: Montag – Freitag

Bauernvollkornwürfel

Informationen über das Brot

Der „Bauernvollkornwürfel“ ist ein dunkles Körnerbrot, bestehend aus 80% Roggenvollkorn und 20% Weizenvollkorn mit Saaten.

Das Brot

Zutaten:

Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, 3-Stufen-Natursauerteig, Sonnenblumen, Leinsamen, Haferflocken, geschroteter Roggen und Weizen, Soja, Rübenkraut, Hefe, Wasser und Meersalz

Größen: 750g / 1.500g

…frisch aus der Backstube: Montag bis Freitag

Berner Landbrot mit Sonnenblumenkernen

Informationen über das Brot

Das „Berner Landbrot“ ist ein Roggenmischbrot, bestehend aus 60% Roggenvollkornmehl und 40% Weizenvollkornmehl.

Das Brot

Zutaten:

Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, 3-Stufen-Natursauerteig, Sonnenblumenkerne, Wasser, Hefe, Meersalz

Größen: Dieses Produkt wird ausgewogen

…frisch aus der Backstube: Dienstag und Donnerstag

Berner Landbrot mit Kürbiskernen

Informationen über das Brot

Das „Berner Landbrot“ ist ein Roggenmischbrot, bestehend aus 60% Roggenvollkornmehl und 40% Weizenvollkornmehl.

Das Brot

Zutaten:

Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, 3-Stufen-Natursauerteig, Kürbiskerne, Wasser, Hefe, Meersalz

Größen: Dieses Produkt wird ausgewogen.

…frisch aus der Backstube: Dienstag und Donnerstag

Anasda

Informationen über das Brot

Anasda ist ein Roggenmischbrot, bestehend aus 60% Roggenvollkornmehl und 40% Weizenvollkornmehl.

Das Brot

Zutaten:

Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, 3-Stufen-Natursauerteig, Brotklee, Wasser, Hefe, Meersalz

Größen

…frisch aus der Backstube: jeden Montag

Roggenschrot

Informationen über das Brot

Das „Roggenschrot-Brot“ ist ein herzhaftes, bekömmliches Brot mit Natursauerteig. Das Roggenmischbrot besteht aus 70% Roggenvollkornmehl und 30% Weizenvollkornmehl. Erhältlich mit oder ohne Sonnenblumenkernen.

Das Brot

Zutaten:

Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, geschroteter Roggen, Sojaschrot, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Meersalz

Größen: 750g / 1.500g

…frisch aus der Backstube: Montag / Mittwoch / Freitag

Roggenschrot mit Sonnenblumenkernen

Informationen über das Brot

Das „Roggenschrot-Brot“ ist ein herzhaftes, bekömmliches Brot mit Natursauerteig. Das Roggenmischbrot besteht aus 70% Roggenvollkornmehl und 30% Weizenvollkornmehl. Erhältlich mit oder ohne Sonnenblumenkernen.

Das Brot

Zutaten:

Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, geschroteter Roggen, Sojaschrot, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Meersalz

Größen: 750g / 1.500g

…frisch aus der Backstube: Montag / Mittwoch / Freitag

100% Roggenvollkornbrot

Informationen über das Brot

Unser 100% Roggenvollkornbrot wird mit Natursauerteig gebacken und ohne Hefe.

Das Brot

Zutaten:

Roggenvollkornmehl, 3-Stufen-Natursauerteig, Wasser, Meersalz

Größen: 500g

…frisch aus der Backstube: Montag / Mittwoch / Freitag

Bio Dinkelbrot

Informationen über das Brot

Das „Bio Dinkelbrot“ ist ein 100% Dinkelvollwertbrot.
Öko Ktr.-Nr.  07120-B /DE ÖKO-003

Das Dinkelkorn wird in der Backstube direkt gemahlen und verarbeitet. Es wird von der Firma Schnitzer angeliefert

Das Brot

Zutaten:

Bio Dinkelvollkornmehl, Wasser Hefe und Meersalz

Größen: 500g

…frisch aus der Backstube: Montag und Donnerstag

Bio Mehrkornbrot

Informationen über das Brot

Das „Bio Mehrkornbrot“ ist ein Vollwertmischbrot.

Öko Ktr.-Nr.  07120-B /DE ÖKO-003

Das Bio Getreide wird in der Backstube direkt gemahlen und verarbeitet. Das Getreide und die Bio-Saaten werden von der Firma Schnitzer angeliefert.

Das Brot

Zutaten:

Bio-Weizenvollkornmehl, Bio-Roggenvollkornmehl, Bio-Dinkelvollkornmehl, Bio-Kürbiskerne, Bio-Sesam, Bio-Leinsamen, Natursauerteig, Wasser, Hefe und Meersalz.
Bestreut ist es mit: Sonnenblumenkernen und Sesam

Größen: 750g

…frisch aus der Backstube: Montag, Mittwoch und Freitag

Bio Roggenvollwertbrot

Informationen über das Brot

Das „Bio Roggenvollwert Brot“ ist ein 100% Roggenvollwertbrot.

Öko Ktr.-Nr.  07120-B /DE ÖKO-003

Das Bio Roggenkorn wird in der Backstube direkt gemahlen und verarbeitet. Es wird von der Firma Schnitzer angeliefert.

Das Brot

Zutaten:

Bio Roggenvollkornmehl, Wasser, 3-Stufen-Natursauerteig und Meersalz

Größen: 1000g

…frisch aus der Backstube: Montag, Mittwoch und Freitag

Bio Sonnenblumenbrot

Informationen über das Brot

Das „Bio Sonnenblumenbrot“ ist ein Weizenvollwertbrot.

Öko Ktr.-Nr.  
07120-B /DE ÖKO-003

Das Bio Weizenkorn wird in der Backstube direkt gemahlen und verarbeitet. Es wird von der Firma Schnitzer angeliefert

Das Brot

Zutaten:

Bio Weizenvollkornmehl, Wasser Hefe, Sonnenblumenkerne und Meersalz

Größen: 500g

…frisch aus der Backstube: täglich

Bio Sportler Brot

Informationen über das Brot

Das „Bio-Sportlerbrot“ ist ein Vollwertmischbrot.

Öko Ktr.-Nr.  07120-B /DE ÖKO-003

Das Bio Getreide wird in der Backstube direkt gemahlen und verarbeitet. Das Getreide und die Bio Saaten werden von der Firma Schnitzer angeliefert.

Das Brot

Zutaten:

Bio-Weizenvollkornmehl, Bio-Roggenvollkornmehl, Bio-Canihua-Saat, Bio-Sonnenblumenkerne, Bio-Sesam, Natursauerteig, Wasser, Hefe und Meersalz.

Größen: 500g

…frisch aus der Backstube: Dienstag

Bio Weizenbrot

Informationen über das Brot

Das Bio Weizenbrot ist ein 100 % Bio Weizenvollwert Brot.

Öko Ktr.-Nr.
07120-B /DE ÖKO-003

Das Bio Weizenkorn wird in der Backstube direkt gemahlen und verarbeitet. Es wird von der Firma Schnitzer angeliefert

Das Brot

Zutaten:

Weizenmehl 1050, Roggenvollkornmehl, Buttermilch, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Meersalz

Größen: 750g

…frisch aus der Backstube: Freitag

Dinkel-Soja-Joghurt Brot

Informationen über das Brot

Das „Dinkel-Soja-Joghurt Brot“ ist ein Abendbrot, da es einen erhöhten Eiweißanteil hat. Es ist ein 100% Dinkelvollkornbrot.

Das Brot

Zutaten:

Dinkelvollkornmehl, Soja, Joghurt, Wasser, Natursauerteig, Hefe, Meersalz

Größen: Dieses Produkt wird usgewogen

…frisch aus der Backstube: Montag

Haselnussbrot

Informationen über das Brot

Das „Haselnussbrot“ ist ein sehr bekömmliches Weizenmischbrot, bestehend aus 80% Weizenmehl und 20% Roggenvollkornmehl.

Das Brot

Zutaten:

Weizenmehl 1050, Roggenvollkornmehl, Haselnüsse ganz, Natursauerteig, Wasser, Hefe und Meersalz

Größen: 500g

…frisch aus der Backstube: Freitag / Samstag

Frühlingsplatz

Informationen über das Brot

Das Brot

Das „Frühlingsplatz“ ist ein Frühstücksgebäck (Hefefeingebäck).

Zutaten:

Weizenmehl, Butter, Zucker, Eier, Quark, Milch, Mandeln, Rosinen, Hefe, Meersalz, Margarine, Weizenkleber, Milchzucker, Sojalecitine

Größen: 500g

…frisch aus der Backstube: täglich

Hefezopf

Informationen über das Brot

Der „Hefezopf“ ist ein Frühstücksgebäck (Hefefeingebäck), abgestrichen mit Eigelb.

Das Brot

Zutaten:

Weizenmehl, Butter, Zucker, Eier, Milch, Margarine, Hefe und Meersalz

Größen: 500g

… frisch aus der Backstube:
täglich

Hefezopf mit Rosinen

Informationen über das Brot

Der „Hefezopf“ ist ein Frühstücksgebäck (Hefefeingebäck), abgestrichen mit Eigelb.

Das Brot

Zutaten:

Weizenmehl, Butter, Rosinen, Zucker, Eier, Milch, Margarine, Hefe und Meersalz

Größen: 500g

…frisch aus der Backstube: täglich

Kölner

Informationen über das Brot

Das „Kölner“ ist ein Frühstücksgebäck (Hefefeingebäck), abgestrichen mit Ei.

Das Brot

Zutaten:

Weizenmehl, Butter, Zucker, Eier, Milch, Margarine, Hefe und Meersalz

Größen: 500g

…frisch aus der Backstube: täglich

Kölner mit Rosinen

Informationen über das Brot

Das „Kölner“ ist ein Frühstücksgebäck (Hefefeingebäck), abgestrichen mit Ei.

Das Brot

Zutaten:

Weizenmehl, Butter, Zucker, Eier, Milch, Margarine, Rosinen, Hefe und Meersalz

Größen: 500g

…frisch aus der Backstube: täglich

Körnerbaguette

Informationen über das Brot

Das Körnerbaguette ist ein Weizenbaguette mit Sonnenblumen, Leinsamen und Natursauerteig.

Das Brot

Zutaten:

Weizenmehl, Roggenvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Wasser, Hefe und jodiertes Salz und Natursauerteig

Bestreut mit Mohn und Sesam

Größen:

…frisch aus der Backstube: Freitag / Samstag / Sonntag

Italienisches Landbrot / Ciabatta

Informationen über das Brot

Das Brot

Zutaten:

Weizenmehl Typ 550, Weizenmehl Type 1050, Wasser, Olivenöl, Hefe, Meersalz und Natursauerteig

Größen: 500g

…frisch aus der Backstube: Im Sommer täglich, sonst Freitag und Samstag

Zick–Zack

Informationen über das Brot

Das „Zick-Zack“ (Französisches Baguette) wird traditionell hergestellt – wie in Frankreich. Das Weizenmehl bekommen wir aus einer Mühle in Frankreich, das dort extra für das Baguette hergestellt wird. Durch die lange und schonende Aufarbeitung erhält es seinen besonderen und guten Geschmack.

Das Brot

Zutaten:

Französisches Weizenmehl, Weizenvorteig, Wasser, Hefe, Meersalz und wird mit Sesam, Mohn und Kümmel bestreut.

Größen: 250g

…frisch aus der Backstube: täglich

Holzofenbrot

Informationen über das Brot

Der Urtyp der Brote ist das Holzofenbrot. Wir backen dieses Brot in einem mit Schamottesteinen ausgelegten Holzofen der mit Naturholz geheizt wird. Mit unserem 3-Stufen Natursauerteig. Roggenmischbrot, bestehend aus 60% Roggenvollkornmehl und 40% Weizenvollkornmehl.

Das Brot

Zutaten:

Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, 3-Stufen-Natursauerteig, Wasser, Hefe, Meersalz

Größen: 500g

…frisch aus der Backstube: Dieses Produkt gibt es auf unserem Marktstand

Kartoffelbrot

Informationen über das Brot

Das Kartoffelbrot ist ein sehr bekömmliches Brot. Sie erhalten es jeden Sonntag und auch an Feiertagen.

Das Brot

Zutaten:

Weizenmehl, Wasser, Salz, Hefe, Kartoffelflocken, Weizenkleber, Sauermolkenpulver, Salz und Michzucker

Größen: 500g

…frisch aus der Backstube: Sonn- und Feiertags

Knäckebrot

Informationen über das Brot

Das Knäckebrot ist ein Weizenkleingebäck.

Das Brot

Zutaten:

Weizenmehl, Roggenvollkornflocken, Weizenvollkornschrot, Sonnenblumenkerne, Malzmehl (Roggen/Weizen), Dinkelvollkornschrot, Weizenkleber, Leinsamen, Salz, Guarkernmehl, Zucker, Buttermilchpulver, Sojamehl. Pflanzliches Öl, Wasser und Salz.

Es wird bestreut mit: Kürbiskernen, Sonnenblumenkerne, Hafer, Haselnüssen Sesam und Leinsamen

Größen: Das Produkt wird ausgewogen

…frisch aus der Backstube: Montag

Toastbrot

Informationen über das Brot

Das Brot

Zutaten:

Weizenmehl, Wasser, Butter5%, Hefe, Salz, Zucker, Sojamehl, Weizenmalzmehl, Weizen-Quellstück, Pflanzliche Fette gehärtet

Größen: 500g

…frisch aus der Backstube: täglich

Weißbrot

Informationen über das Brot

Das Brot

Zutaten:

Weizenmehl, Weizenvorteig, Hefe, Salz, Wasser

Größen: 500g / 1.000g

…frisch aus der Backstube: auf Bestellung möglich