Unsere Brote
Vollkornrolle
Informationen über das Brot
50% Roggenvollkornmehl, 50% Weizenvollkornmehl, 3-Stufen-Natursauerteig, Wasser, Hefe, Meersalz, Quinoa Korn, Leinsamen, Sesam
…frisch aus der Backstube: Donnerstag
Westerwälder Steinofenbrot
Informationen über das Brot
Unser „Westerwälder Steinofenbrot“ mit eigenem 3-Stufen Natursauerteig, man glaubt es kaum es ist ein Vollkornprodukt. Ein „Urgestein“ der Bäckerei Preißing. Ein Roggenmischbrot aus 60% Roggenvollkornmehl und 40% Weizenvollkornmehl.
Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, 3-Stufen-Natursauerteig, Wasser, Hefe, Meersalz
…frisch aus der Backstube: täglich
Eifler Landbrot & Röggelchen
Informationen über das Brot
Eifler Landbrot“ und „Röggelchen“ sind Roggenmischbrote, bestehend aus 60% Roggenvollkornmehl und 40% Weizenvollkornmehl. Mit Natursauerteig (Vollkornprodukt).
Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, 3-Stufen Natursauerteig, Wasser, Hefe, Meersalz
…frisch aus der Backstube: täglich
Vinschgauer Paarln
Informationen über das Brot
Die Vinschgauer Paarln sind eine typische Südtiroler Brotspezialität. Im Vinschgau werden seit vielen Generationen zwei kleine aneinander gesetzte Fladenbrote gebacken. Das Paarln entstand in der gläubigen bäuerlichen Region als Sinnbild für das Ehepaar. Brotklee – Fenchel – Kümmel – Anis.
Weizenmehl, Roggenmehl, Natursauerteig, Kümmel, Fenchel, Anis, Wasser, Hefe, Meersalz
…frisch aus der Backstube: Donnerstag / Freitag / Samstag
Französisches Baguettebrot
Informationen über das Brot
Unser „Baguette“ wird traditionell hergestellt – wie in Frankreich. Das Weizenmehl bekommen wir aus einer Mühle in Frankreich, das dort extra für das Baguette hergestellt wird. Durch die lange und schonende Aufarbeitung erhält es seinen besonderen und guten Geschmack.
Französisches Weizenmehl, Weizenvorteig, Wasser, Hefe, Meersalz
…frisch aus der Backstube: täglich
Buttermilch Brot
Informationen über das Brot
Das „Buttermilchbrot“ ist ein sehr bekömmliches Brot, bestehend aus 70% Weizenmehl und 30% Roggenvollkornmehl.
Weizenmehl 1050, Roggenvollkornmehl, Buttermilch, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Meersalz
…frisch aus der Backstube: täglich
Schweizer Landbrot
Informationen über das Brot
Das „Schweizer Landbrot“ ist ein krustiges, sehr bekömmliches Weizenmischbrot aus 80% Weizenmehl und 20% Roggenvollkornmehl.
Weizenmehl 1050, Roggenvollkornmehl, Buttermilch, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Meersalz
…frisch aus der Backstube: täglich
Oberländer Landbrot
Informationen über das Brot
Das „Oberländer Landbrot“ ist ein Weizenmischbrot, das sehr bekömmlich ist. Es bestehet aus 80% Weizenmehl und 20% Roggenvollkornmehl.
Zutaten: Weizenmehl 1050, Roggenvollkornmehl, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Meersalz
…frisch aus der Backstube: täglich
Feinbrot
Informationen über das Brot
Das „Feinbrot“ ist ein Roggenmischbrot, bestehend aus 60% Roggenvollkornmehl und 40% Weizenvollkornmehl.
Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, 3-Stufen-Naturteig, Wasser, Hefe, Meersalz
…frisch aus der Backstube: täglich
Hunsrücker Brot
Informationen über das Brot
Das „Hunsrücker Brot““ ist ein Weizenmischbrot, das sehr bekömmlich ist. Es bestehet aus 80% Weizenmehl und 20% Roggenvollkornmehl.
Weizenmehl 1050, Roggenvollkornmehl, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Meersalz
…frisch aus der Backstube: täglich
Bauernplatz
Informationen über das Brot
„Bauernplatz“ ist ein Roggenmischbrot, bestehend aus 60% Roggenvollkornmehl und 40% Weizenvollkornmehl.
Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, 3-Stufen-Natursauerteig, Wasser, Hefe, Meersalz
…frisch aus der Backstube: täglich
Schwarzbrot
Informationen über das Brot
Unser Schwarzbrot (Roggenvollkornbrot) gibt es in verschiedenen Sorten:
– mit Sonnenblumenkernen oder ohne Sonnenblumenkerne
– als Früchteschwarzbrot oder
– als Wallnussschwarzbrot.
Roggenvollkornmehl grob und fein, Natursauerteig, Wasser, Meersalz
…frisch aus der Backstube: täglich (ausser Samstag)
Schwarzbrot mit Sonnenblumenkernen
Informationen über das Brot
Unser Schwarzbrot (Roggenvollkornbrot) gibt es in verschiedenen Sorten:
– mit Sonnenblumenkernen oder ohne Sonnenblumenkerne,
– als Früchteschwarzbrot oder
– als Wallnussschwarzbrot.
Roggenvollkornmehl grob und fein, Natursauerteig, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Wasser und Meersalz
…frisch aus der Backstube: täglich (ausser Samstag)
Bauernvollkornbrot
Informationen über das Brot
Das Bauernvollkornbrot ist ein dunkles Körnerschwarzbrot, bestehend aus 80% Roggenvollkornmehl und 20% Weizenvollkorn mit Saaten.
Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, 3-Stufen-Natursauerteig, Sonnenblumen, Leinsamen, Haferflocken, geschroteter Roggen und Weizen,Soja, Rübenkraut, Hefe, Sesam, Dinkelmehl, Wasser und Meersalz
…frisch aus der Backstube: Montag – Freitag
Bauernvollkornwürfel
Informationen über das Brot
Der „Bauernvollkornwürfel“ ist ein dunkles Körnerbrot, bestehend aus 80% Roggenvollkorn und 20% Weizenvollkorn mit Saaten.
Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, 3-Stufen-Natursauerteig, Sonnenblumen, Leinsamen, Haferflocken, geschroteter Roggen und Weizen, Soja, Rübenkraut, Hefe, Wasser und Meersalz
…frisch aus der Backstube: Montag bis Freitag
Berner Landbrot mit Sonnenblumenkernen
Informationen über das Brot
Das „Berner Landbrot“ ist ein Roggenmischbrot, bestehend aus 60% Roggenvollkornmehl und 40% Weizenvollkornmehl.
Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, 3-Stufen-Natursauerteig, Sonnenblumenkerne, Wasser, Hefe, Meersalz
…frisch aus der Backstube: Montag
Berner Landbrot mit Kürbiskernen
Informationen über das Brot
Das „Berner Landbrot“ ist ein Roggenmischbrot, bestehend aus 60% Roggenvollkornmehl und 40% Weizenvollkornmehl.
Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, 3-Stufen-Natursauerteig, Kürbiskerne, Wasser, Hefe, Meersalz
…frisch aus der Backstube: Montag
Anasda
Informationen über das Brot
Anasda ist ein Roggenmischbrot, bestehend aus 60% Roggenvollkornmehl und 40% Weizenvollkornmehl.
Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, 3-Stufen-Natursauerteig, Brotklee, Wasser, Hefe, Meersalz
…frisch aus der Backstube: jeden Montag
Roggenschrot
Informationen über das Brot
Das „Roggenschrot-Brot“ ist ein herzhaftes, bekömmliches Brot mit Natursauerteig. Das Roggenmischbrot besteht aus 70% Roggenvollkornmehl und 30% Weizenvollkornmehl. Erhältlich mit oder ohne Sonnenblumenkernen.
Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, geschroteter Roggen, Sojaschrot, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Meersalz
…frisch aus der Backstube: Montag / Mittwoch / Freitag
Roggenschrot mit Sonnenblumenkernen
Informationen über das Brot
Das „Roggenschrot-Brot“ ist ein herzhaftes, bekömmliches Brot mit Natursauerteig. Das Roggenmischbrot besteht aus 70% Roggenvollkornmehl und 30% Weizenvollkornmehl. Erhältlich mit oder ohne Sonnenblumenkernen.
Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, geschroteter Roggen, Sojaschrot, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Meersalz
…frisch aus der Backstube: Montag / Mittwoch / Freitag
100% Roggenvollkornbrot
Informationen über das Brot
Unser 100% Roggenvollkornbrot wird mit Natursauerteig gebacken und ohne Hefe.
Roggenvollkornmehl, 3-Stufen-Natursauerteig, Wasser, Meersalz
…frisch aus der Backstube: Montag / Mittwoch / Freitag
Bio Dinkelbrot
Informationen über das Brot
Das „Bio Dinkelbrot“ ist ein 100% Dinkelvollwertbrot.
Öko Ktr.-Nr. 07120-B /DE ÖKO-003
Das Dinkelkorn wird in der Backstube direkt gemahlen und verarbeitet. Es wird von der Firma Schnitzer angeliefert
Bio Dinkelvollkornmehl, Wasser Hefe und Meersalz
…frisch aus der Backstube: Montag und Donnerstag
Bio Mehrkornbrot
Informationen über das Brot
Das „Bio Mehrkornbrot“ ist ein Vollwertmischbrot.
Öko Ktr.-Nr. 07120-B /DE ÖKO-003
Das Bio Getreide wird in der Backstube direkt gemahlen und verarbeitet. Das Getreide und die Bio-Saaten werden von der Firma Schnitzer angeliefert.
Bio-Weizenvollkornmehl, Bio-Roggenvollkornmehl, Bio-Dinkelvollkornmehl, Bio-Kürbiskerne, Bio-Sesam, Bio-Leinsamen, Natursauerteig, Wasser, Hefe und Meersalz.
Bestreut ist es mit: Sonnenblumenkernen und Sesam
…frisch aus der Backstube: Montag, Mittwoch und Freitag
Bio Roggenvollwertbrot
Informationen über das Brot
Das „Bio Roggenvollwert Brot“ ist ein 100% Roggenvollwertbrot.
Öko Ktr.-Nr. 07120-B /DE ÖKO-003
Das Bio Roggenkorn wird in der Backstube direkt gemahlen und verarbeitet. Es wird von der Firma Schnitzer angeliefert.
Bio Roggenvollkornmehl, Wasser, 3-Stufen-Natursauerteig und Meersalz
…frisch aus der Backstube: Montag, Mittwoch und Freitag
Bio Sonnenblumenbrot
Informationen über das Brot
Das „Bio Sonnenblumenbrot“ ist ein Weizenvollwertbrot.
Öko Ktr.-Nr. 07120-B /DE ÖKO-003
Das Bio Weizenkorn wird in der Backstube direkt gemahlen und verarbeitet. Es wird von der Firma Schnitzer angeliefert
Bio Weizenvollkornmehl, Wasser Hefe, Sonnenblumenkerne und Meersalz
…frisch aus der Backstube: täglich
Bio Sportler Brot
Informationen über das Brot
Das „Bio-Sportlerbrot“ ist ein Vollwertmischbrot.
Öko Ktr.-Nr. 07120-B /DE ÖKO-003
Das Bio Getreide wird in der Backstube direkt gemahlen und verarbeitet. Das Getreide und die Bio Saaten werden von der Firma Schnitzer angeliefert.
Bio-Weizenvollkornmehl, Bio-Roggenvollkornmehl, Bio-Canihua-Saat, Bio-Sonnenblumenkerne, Bio-Sesam, Natursauerteig, Wasser, Hefe und Meersalz.
…frisch aus der Backstube: Dienstag
Bio Weizenbrot
Informationen über das Brot
Das Bio Weizenbrot ist ein 100 % Bio Weizenvollwert Brot.
Öko Ktr.-Nr. 07120-B /DE ÖKO-003
Das Bio Weizenkorn wird in der Backstube direkt gemahlen und verarbeitet. Es wird von der Firma Schnitzer angeliefert
Weizenmehl 1050, Roggenvollkornmehl, Buttermilch, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Meersalz
…frisch aus der Backstube: Freitag
Haselnussbrot
Informationen über das Brot
Das „Haselnussbrot“ ist ein sehr bekömmliches Weizenmischbrot, bestehend aus 80% Weizenmehl und 20% Roggenvollkornmehl.
Weizenmehl 1050, Roggenvollkornmehl, Haselnüsse ganz, Natursauerteig, Wasser, Hefe und Meersalz
…frisch aus der Backstube: Freitag / Samstag
Frühlingsplatz
Informationen über das Brot
Das „Frühlingsplatz“ ist ein Frühstücksgebäck (Hefefeingebäck).
Weizenmehl, Butter, Zucker, Eier, Quark, Milch, Mandeln, Rosinen, Hefe, Meersalz, Margarine, Weizenkleber, Milchzucker, Sojalecitine
…frisch aus der Backstube: täglich
Hefezopf
Informationen über das Brot
Der „Hefezopf“ ist ein Frühstücksgebäck (Hefefeingebäck), abgestrichen mit Eigelb.
Weizenmehl, Butter, Zucker, Eier, Milch, Margarine, Hefe und Meersalz
Größen: 500g
… frisch aus der Backstube:
täglich
Hefezopf mit Rosinen
Informationen über das Brot
Der „Hefezopf“ ist ein Frühstücksgebäck (Hefefeingebäck), abgestrichen mit Eigelb.
Weizenmehl, Butter, Rosinen, Zucker, Eier, Milch, Margarine, Hefe und Meersalz
…frisch aus der Backstube: täglich
Kölner
Informationen über das Brot
Das „Kölner“ ist ein Frühstücksgebäck (Hefefeingebäck), abgestrichen mit Ei.
Weizenmehl, Butter, Zucker, Eier, Milch, Margarine, Hefe und Meersalz
…frisch aus der Backstube: täglich
Kölner mit Rosinen
Informationen über das Brot
Das „Kölner“ ist ein Frühstücksgebäck (Hefefeingebäck), abgestrichen mit Ei.
Weizenmehl, Butter, Zucker, Eier, Milch, Margarine, Rosinen, Hefe und Meersalz
…frisch aus der Backstube: täglich
Körnerbaguette
Informationen über das Brot
Das Körnerbaguette ist ein Weizenbaguette mit Sonnenblumen, Leinsamen und Natursauerteig.
Weizenmehl, Roggenvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Wasser, Hefe und jodiertes Salz und Natursauerteig
Bestreut mit Mohn und Sesam
…frisch aus der Backstube: Freitag / Samstag / Sonntag
Italienisches Landbrot / Ciabatta
Informationen über das Brot
Weizenmehl Typ 550, Weizenmehl Type 1050, Wasser, Olivenöl, Hefe, Meersalz und Natursauerteig
…frisch aus der Backstube: Im Sommer täglich, sonst Freitag und Samstag
Zick–Zack
Informationen über das Brot
Das „Zick-Zack“ (Französisches Baguette) wird traditionell hergestellt – wie in Frankreich. Das Weizenmehl bekommen wir aus einer Mühle in Frankreich, das dort extra für das Baguette hergestellt wird. Durch die lange und schonende Aufarbeitung erhält es seinen besonderen und guten Geschmack.
Französisches Weizenmehl, Weizenvorteig, Wasser, Hefe, Meersalz und wird mit Sesam, Mohn und Kümmel bestreut.
…frisch aus der Backstube: täglich
Holzofenbrot
Informationen über das Brot
Der Urtyp der Brote ist das Holzofenbrot. Wir backen dieses Brot in einem mit Schamottesteinen ausgelegten Holzofen der mit Naturholz geheizt wird. Mit unserem 3-Stufen Natursauerteig. Roggenmischbrot, bestehend aus 60% Roggenvollkornmehl und 40% Weizenvollkornmehl.
Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, 3-Stufen-Natursauerteig, Wasser, Hefe, Meersalz
…frisch aus der Backstube: Dieses Produkt gibt es auf unserem Marktstand
Kartoffelbrot
Informationen über das Brot
Das Kartoffelbrot ist ein sehr bekömmliches Brot. Sie erhalten es jeden Sonntag und auch an Feiertagen.
Weizenmehl, Wasser, Salz, Hefe, Kartoffelflocken, Weizenkleber, Sauermolkenpulver, Salz und Michzucker
…frisch aus der Backstube: Sonn- und Feiertags
Knäckebrot
Informationen über das Brot
Das Knäckebrot ist ein Weizenkleingebäck.
Weizenmehl, Roggenvollkornflocken, Weizenvollkornschrot, Sonnenblumenkerne, Malzmehl (Roggen/Weizen), Dinkelvollkornschrot, Weizenkleber, Leinsamen, Salz, Guarkernmehl, Zucker, Buttermilchpulver, Sojamehl. Pflanzliches Öl, Wasser und Salz.
Es wird bestreut mit: Kürbiskernen, Sonnenblumenkerne, Hafer, Haselnüssen Sesam und Leinsamen
…frisch aus der Backstube: Montag
Toastbrot
Informationen über das Brot
Weizenmehl, Wasser, Butter5%, Hefe, Salz, Zucker, Sojamehl, Weizenmalzmehl, Weizen-Quellstück, Pflanzliche Fette gehärtet
…frisch aus der Backstube: täglich
Weißbrot
Informationen über das Brot
Weizenmehl, Weizenvorteig, Hefe, Salz, Wasser
…frisch aus der Backstube: auf Bestellung möglich